Urbanjatim.com, Probolinggo – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo kembali mengeluarkan rilis peta sebaran covid-19 di tiap kecamatan di kabupaten setempat pada senin (23/03).
Data dalam peta sebaran itu diketahui jumlah orang dalam resiko (ODR), dan orang dalam pemantauan (ODP) dikabupaten Probolinggo meningkat, sedangkan PDP masih tetap seperti data rilis pada minggu (22/03) kemarin.
“untuk kasus ODR dikabupaten Probolinggo saat ini ada 258 orang, dan ODP menjadi 25 orang, sedangkan PDP masih 3 orang sama seperti kemarin (minggu,red), dan masih belum ada pengurangan.” Ungkap dr. Anang Budi Yoelijanto, Juru bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19.
Anang menghimbau agar masyarakat mengurangi kegiatan diluar rumah agar terhindar dari wabah virus corona ini.
“Mari kita jaga kegiatan kita diluar rumah, dan menghentikan kegiatan yang tidak perlu diluar rumah, jaga jarak, serta lakukan kebiasaan sehat di masing-masing masyarakat.” Pungkasnya. (Yf)